Владелец самого дорого дома не спешит с новосельем

Владелец самого дорого дома не спешит с новосельем

В нашем обзоре самых дорогих вещей 2010 года мы писали о том, что самым дорогим домом является 27-этажное здание в центре Мумбаи, которое принадлежит миллиардеру Мукешу Амбани. По разным оценкам на особняк “Анталия”, назван в честь острова Атлантического океана, в течении семи лет строительства было потрачено от одного до двух миллиардов долларов.

Не смотря на такие затраты владелец дома не спешит созывать гостей на новоселье и ни он сам, ни кто-нибудь другой из членов его семьи, еще не провели ни одной ночи в здоровенном здании, высотой 173 метра и площадью около 37 тысяч квадратных метров. А дело в том, что хозяин дома уверен, что этот дом обязательно принесет его жителям несчастье и проклятие.

Современный особняк противоречит древнему учению Васту-Шастра, которое описывает гармонию проектируемых зданий с природой. В частности, новый дом нарушает один из основных принципов - большое количество света от восходящего солнца. Так получилось, что как раз с восточной стороны особняка находится очень мало окон. Ну а если вы пока не спешите ехать в Индию, а планируете поездку на Евро 2012 в Украину, то сможете без проблем снять квартиру во Львове, в одном из городов, который будет принимать чемпионат.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru