В каких странах купить квартиру труднее всего

В каких странах купить квартиру труднее всего

“Мой дом - моя крепость”, но далеко не во всех странах жители могут позволить себе купить дом своей мечты, или хотя бы квартиру. Отношение цены на недвижимость и средними доходами граждан очень отличаются в разных странах и эксперты компании EVANS провели исследования рынка недвижимости в 40 странах, чтобы показать, где квартиры для жителей являются доступными, а где они так и остаются предметом мечтаний.

Тяжелее всем в этом плане жителям Марокко. При средней цене на недвижимость 144 800 евро среднестатистическая семья зарабатывает 2145 евро и если такая семья поставит себе цель купить квартиру, то сможет сделать это только через 67,5 года. В Пакистане, где недвижимость можно купить за 74 953 евро, семья зарабатывает в среднем 1846 евро и для покупки дома понадобиться 40,6 года.

Хотя средняя семья в Черногории и зарабатывает 5038 евро в год, высокая цена не недвижимость позволит купить квартиру или дом только через 30 лет. Не очень радует ситуация и в странах СНГ. Так, в Белоруссии, где цена на недвижимость в районе 90 тысяч евро, семья зарабатывает 3203 евро в год и на покупку квартиры нужно откладывать 28,1 года. В России средняя семья может купить домик только через 26,1 года. Но сколько будет радости если удастся все-таки купить квартиру, и даже ремонт квартиры не будет казаться большой проблемой, если делается он в своей квартире.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru