Американцы не вытягивают ипотечное жилье

Американцы не вытягивают ипотечное жилье

Практически только вчера мы писали о рекордном показатели бедности в США за 2009 год, но жители Северной Америки и в этом году продолжают устанавливать печальные рекорды. Так компания RealtyTrac сообщает, что в августе кредитные агентства и банки стали владельцами 95364 объектов жилой недвижимости. А причиной всему этому неспособность все большего числа американцев выплачивать ипотеку.

Перед рекордом последнего месяца лето рекордным был последний месяц весны текущего года, в мае 2010-го кредиторы получили в свое распоряжение 93777 объектов. Но, если сравнивать август текущего года с аналогичным периодом прошлого года, то в этом году число объектов недвижимости превышает на 25%(!) показатели прошлого года.

Главной причиной такого поворота событий, безусловно, является высокая безработица в стране. Сколько бы не говорили, что мировой кризис уже прошел, или проходит, его последствия будут еще долго на себе ощущать даже такие страны, как США. Еще одной причиной ухудшения ситуации является снижение цен на жилье, вследствие чего стоимость имущества стала намного ниже суммы, необходимой для погашения кредитов. И все-таки, однокомнатные квартиры выгодное вложение денег, если подходить к этому процессу с умом и не надеяться исключительно на кредиты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru