Повышение стоимости жилья в Германии

Рост стоимости жилья в Германии стремительно растет

Стоимость жилой недвижимости и арендные ставки в ряде городов в 2013 году заметно увеличили темпы роста. По данным специалистов рынка, после замедления рынка, отмеченного в 2012 году, наблюдаются небывалые с 2004 года показатели роста. Только большие объёмы строительства могут существенным образом отразиться на ситуации и привести к некоторому снижению уровня цен. К примеру, в Москве с заоблачными ценами на квартиры сейчас борются постройкой каркасных домов. Сегодня в Подмосковье можно приобрести каркасные дома цены читать далее от компании «Экодом», которая уже не первый год занимается постройкой домов в стиле австрийского шале.

Самым дорогим городом в Германии по стоимости аренды жилья остался Мюнхен. Сегодня запрашивается за аренду сумма в 14.5 евро за квадратный метр в месяц. Эта сумма вросла за год почти на 10%. В берлине стоимость аренды выросла почти во всех районах немецкой столицы. Даже относительно недорогие районы, например, в Марцане, что на северо-востоке города, отмечается уверенный рост стоимости аренды жилья. Только Гамбург не испытал роста платы за аренду, которая осталась на прежнем уровне, хотя спрос на жилье в этом городе ничуть не уменьшился.

В это же время выросло и число разрешений на возведение новых объектов в стране, что, вне всякого сомнения, поможет слегка охладить рынок недвижимости в Германии, по крайней мере, в среднесрочной перспективе. Но в целом финансовая ситуация в стране очень благоприятна, такой она останется, а рост стоимости жилья будет опережать увеличение ставок на аренду.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru