Львову нужно больше брендовых эконом-отелей

Львову нужно больше брендовых эконом-отелей

Рынок «недорогого туриста» во Львове перехватывают хостелы, дешевые гостиницы и посуточные квартиры, поэтому город нуждается больше брендовых эконом-отелей.

Об этом сегодня во время Форума для отельеров и рестораторов «Lviv Hospitality Industry Forum» сообщил советник мэра Львова по вопросам гостиничного хозяйства, консультант PKF hotelexprets Иван Лунь, пишет сайт Бронирование отелей онлайн.

По его словам, сегодня во Львове есть около 2100 номеров, однако среди них много маленького по площади номерного фонда, который необходимо реконструировать в более просторные номера. Однако, как отметил Лунь, количество номеров не нужно увеличивать в разы.

«Сказать, что нам нужно 40-50 новых гостиниц это не совсем точно. Нам нужно плюс 30% номерного фонда и более качественных эконом-отелей. Сейчас эконом-гостиниц у нас 28%, а нужно 41% из всего номерного фонда », - отметил он.

Иван Лунь добавил, что во Львове рынок недорого туриста - рынок хостелов, дешевых отелей, посуточных квартир.

«Есть в этом городе еще возможность построить 4-5 двух и трехзвездочных отелей, в идеале брендовых, так бренд это качество, которое воспринимают иностранцы», - отметил эксперт.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru