Аренда или покупка офисного помещения?

Аренда или покупка офисного помещения?

Сегодня большая часть предпринимателей, который только становятся на тропу ведения собственного бизнеса, довольно часто задаются вопросом, что же им предпочесть: покупку офисного помещения или его аренду. В первом случае, конечно, проблем с поиском меньше, да и сразу могут быть предусмотрены доставка воды, замена картриджей в копировальных машинах, услуги интернет-провайдера.

Однако в отношении прав владения намного удобнее является покупка собственного помещения. Хотя такой вариант многим начинающим предпринимателям может быть не под силу. Более того, после покупки помещения, впоследствии довольно большую сумму необходимо будет потратить на проведение внутренней отделки, а также на обустройство. При аренде офиса все сэкономленные деньги можно направить непосредственно на дальнейшее развитие предприятия.

Нужно сказать, что конечно, здесь существуют некоторые исключения. Некоторым фирмам в силу специализации своей деятельности необходимо регулярно менять место локации своего офиса. А некоторые компании вообще имеют некоторое абстрактное понятие офисного помещения. В таких случаях не совсем будет разумным приобретать собственное офисное помещение, потому что это отрицательно может сказаться на темпах развития компании. Лучшим решением в такой ситуации все же является арендное помещение, которое будет проходить согласование на каждом этапе смены локации фирмы.

При аренде помещения нельзя забывать о заключении договора, который создан для защиты от мошенничества и другого ряда проблем с недвижимостью. Фирмы, которые только вышли на рынок, могут выбрать долевое строительство, при котором они вкладывают свои инвестиции в строительство, а по его окончании получают в частную собственное новое помещение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru