При покупке недвижимости лучше всего обратиться за помощью в риэлторские агентства

При покупке недвижимости лучше всего обратиться за помощью в риэлторские агентства

Если Вы решили приобрести жилую недвижимость, то необходимо быть предельно осторожными. Ведь это удовольствие стоит немалых денег, и любая ошибка не принесет ничего хорошего.

Для начала определитесь для себя с методом поиска квартиры. Вы можете сами попробовать ее найти, а можете воспользоваться услугами риэлтора. Если у Вас есть достаточно свободного времени для просмотра предложений на сайтах сети Интернет, в газетах о недвижимости, совершать звонки, ездить на просмотр помещений, то, конечно, можете и сами заняться этим вопросом. Тем более, можно сэкономить на услугах риэлтора. Но учитывая сегодняшнюю постоянную занятость людей, большинство все же останавливается на риэлторе.

По данным аналитиков сферы недвижимости большинство сделок на рынке недвижимости терпят неудачу именно при прямых сделках, без участия посредника. Но лучше, все-таки, оплатить его услуги, которые будут составлять до десяти процентов от общей суммы покупки квартиры. Конечно же, это не очень то маленькие деньги, но лучше сразу избежать неприятностей. Профессиональные риэлторы подскажут Вам, как грамотно совершить сделку. Помогут при оформлении документов. Посмотрите обязательно, прописана ли сумма оплаты услуг риэлтора в договоре. Если она не включена в общую сумму, то она должна быть указана как отдельный пункт.

Если риэлтерское агентство не смогло найти подходящий Вам вариант в оговоренный срок, то оно должно вернуть Вам деньги, взятые за поиск квартиры. Обязательно проверьте наличие такого пункта в договоре с агентством.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru