Разница в рынках недвижимости России и Украины

Разница в рынках недвижимости России и Украины

Отличия в уровнях жизни

Все мы привыкли сравнивать свой уровень жизни и жизнь ближайших соседей. Обычно россияне кивают в сторону Украины, мол, там и земли плодороднее, и климат лучше. А украинцы постоянно сравнивать свой уровень жизни и не перестают утверждать, что цены одинаковы в двух странах, а вот заработные платы в России намного выше. И хоть они не дотягивают до европейского уровня, живется братьям по духу лучше. Насколько это правда, однозначно утверждать сложно. Однако всегда нужно вносить ясность в специфику двух разных стран.

Схожесть рынков недвижимости

Рынок недвижимости Украины мало чем отличается от рынка недвижимости России. Оба они находятся в зачаточном состоянии развития, с еще слабо представленной инфраструктурой и системой торговли. Однако оба делают шаги в нужном направлении. Две страны в свое время пострадали от различных афер, финансовых пирамид, инвестиционных центров. Потому уровень доверия к покупке жилья в кредит и в России, и в Украине остается на достаточно низком уровне.

Арендовать квартиру в России

Однако некое различие между двумя странами все же есть. При желании снять квартиры на сутки в Нижнем Новгороде можно так же просто, как и на долгий период. Аренда жилья в России развита довольно хорошо. Причем наблюдается четкое разделение между ценами на однокомнатные и двухкомнатные апартаменты. Этот факт, в свою очередь, свидетельствует о том, что слой среднего класса в России представлен более ярко, чем у ближайших соседей.

Аренда по-украински

Украинцы обычно не переплачивают за жилье с более, чем одной комнатой. Для них не существует значительной разницы даже при покупке трехкомнатных или двухкомнатных квартир. Этот факт вызван одной простой причиной. На самом деле, приличное жилье в этой стране просто некому покупать. Снять квартиры в Харькове посуточно для проведения праздника или командировки еще можно, а вот на долгий период – нет. Все потому, что все доступные квартиры уже заняты, а арендовать жилье класса «люкс» население не торопится. Конечно, существуют и просторные двухкомнатные квартиры, однако даже на такие помещения спроса нет.

Все больше и больше народ в Украине стремится экономить на жилье. Именно поэтому первичный рынок стоит в то время, как население раскупает квартиры у прежних владельцев. И пусть их качество оставляет желать лучшего, стереотипы берут верх.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru