Ресторан по мотивам ковра-самолета

Ресторан по мотивам ковра-самолета

Архитекторы, модельеры, дизайнеры интерьеров, да все творческие люди, начитавшись в детстве фантастических сказок, вдохновились этим волшебством на всю свою жизнь. Вот откуда появляются необычные модели одежды, фантастические чудеса техники и причудливая архитектура зданий. Международное новшество – рестораны в духе сказочного ковра-самолета. Впервые такую задумку воплотили в Бельгии. Организаторы соорудили стол длиной 9 метров и шириной 5. Шеститонная конструкция с помощью крана поднимается на высоту 50 метров. Она может передвигаться на местности и устанавливаться в той точке города, где пожелает заказчик.

Этот проект набирает популярности и имеет тысячи поклонников по всему миру. Висячий ресторан Dinner in the Sky вмещает 22 гостя. Для безопасности каждое сидящее место оборудовано ремнями безопасности. Когда все приглашенные соберутся, а повара, изучив меню, запасутся всеми необходимыми продуктами, платформа может отправляться в воздушное путешествие. Для полной комплектации с заведением общепита «едет» персонал в составе повара, нескольких официантов, ведущего праздника и охранника. По желанию хозяина торжества в воздух могут подняться и музыканты.

Местом, над которым парит в воздухе необычный ресторан, может быть любая достопримечательность города или просто красивый ландшафт. Совершенно неповторимые ощущения испытывают приглашенные гости, когда у них под ногами на расстоянии 50 метров ходят люди, ездит транспорт и, в общем, все живет обычной жизнью.

Эта современная забава попала в десятку самых необычных заведений общественного питания. Мир уже слышал о ресторанах в известняковых пещерах, под водой, где над стеклянным куполом плавают всевозможные морские животные, а также о ресторане в Индии, построенном на месте мусульманского кладбища, причем со всеми сохраненными могилами. В отличие от этих ресторанов, Dinner in the Sky является передвижным. Мало того, при желании его можно заказать в любую европейскую страну, конечно же, хорошенько просчитав перед этим все расходы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru