Сколько будет стоить аренда жилья в Нью-Йорке?

Сколько будет стоить аренда жилья в Нью-Йорке?

Нью-Йорк по праву считается городом арендодателей и арендаторов, так как здесь около 75% жителей снимают жилье. Именно поэтому найти квартиру, которая бы вас устроила по цене и местоположению в этом городе не составит большого труда. К вниманию арендаторов будет предложено большое количество специализированных сайтов и изданий, но конечно, если вы незнакомы с городом, то здесь лучшим помощником будет только агент по недвижимости. Услуги такого помощника будут оценены, как правило, в 15-20% от всей стоимости годовой аренды. Стоимость самой квартиры складывается исходя из месторасположения дома, площади помещения и наличия в доме дворецкого. Однокомнатные квартиры без кухни принято называть студиями, остальные квартиры делятся на 1-спальную (в такой квартире будет гостиная и одна спальня), 2-спальную (следовательно, гостиная и две спальни) и т. д.

Как и в любом крупном городе не стоит забывать о том, что Нью-Йорк делится на районы, которые довольно сильно разнятся друг с другом. Самый дорогой район считается Манхеттен – финансовый центр города, в котором содержатся штабы крупных корпораций, культурные достопримечательности и главные университеты города. В этом районе самым популярным кварталом считается Апер Ист-сайд, тот самый, где жила героиня известного телесериала «Сек в большом городе» Кэрри Брэдшоу. Более двадцати процентов арендаторов этого округа снимают жилье в квартале Апер Ист-сайд. Стоимость жилья в этом районе стартует от 2,5 тысяч долларов.

Аренда квартиры без посредника возможна в спальных районах Нью-Йорка: Бронкс, Куинс и Бруклин. Чтобы добраться в любой из этих районов из центра Нью-йорка потребуется в среднем сорок минут, поэтому цены там значительно ниже и колеблются в районах от 800 долларов до двух тысяч.

Если ваши поиски подошли к концу, и вы нашли подходящий для вас вариант, то необходимо очень обстоятельно подготовиться к встрече с собственником жилья. В этом городе принято тщательным образом проверить будущих жильцов, при этом требуют маску документов, среди которых главным является кредитная история. Именно эта справка показывает, насколько платежеспособен человек, задерживал ли он выплаты, регулярно ли погашал все кредиты. В Америке принято вести такую информацию с момента рождения, в компаниях по контролю над кредитными историями. Но так как у иностранных граждан такого документа нет в наличии, то им предстоит предоставить другого рода информацию. Это будет выписка с банковского счета, который нужно открыть в местном банке, письмо вашего работодателя о приеме на работу или документ о приеме в университет, контакты людей, которые могут дать вам положительные рекомендации, и два любых документа, удостоверяющих личность (паспорт и права).

Когда будете заключать договор, во избежание неурядиц и проблем в будущем внимательно и без спешки ознакомьтесь с правами и обязанностями.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru