Квартиры на Северном Кипре - голубая мечта многих россиян

Квартиры на Северном Кипре - голубая мечта многих россиян

За минувшие 2 года кипрский рынок недвижимости пережил значительный подъем. Денежный показатель сделок по сравнению с предыдущими годами вырос на 300 процентов. Риэлторы Северного Кипра осенью этого года ожидают новый всплеск на покупку кипрской недвижимости.

Квартиры на Северном Кипре пользуются большим спросом у иностранцев, в частности, у россиян, поскольку Кипр - страна безвизовая. На Кипре всего за двадцать один день можно получить вид на жительство и еще быстрее приобрести жилье. Более того, местное население очень хорошо относится ко всем русскоговорящим, вне зависимости от того, какой они национальности.

Покупка недвижимости в этом райском уголке стала заветной мечтой многих наших соотечественников, ведь на острове нет преступности и коррупции, никого не интересует, откуда у человека деньги. Здесь можно легко открыть свой бизнес и без проблем вести свое дело. Кипр, благодаря своему мягкому климату, прекрасно подходит для проживания на острове всей семьей круглый год, тем более, что цены на рынках, в магазинах и супермаркетах на продукты питания просто смешные.

Все эти факторы, безусловно, влияют на высокий спрос на недвижимость Северного Кипра.

По словам Хасана Сунгура, который является председателем риэлтерской Ассоциации Северного Кипра, цены на недвижимость на Средиземном море, в частности, в северной части Кипра сейчас предельно максимальны, и при этом значительно ниже чем в южной части острова. Наибольшим спросом у покупателей пользуются такие районы, как Никосия и Кирения. Притом, кризис, охвативший мировую экономику, абсолютно не повлиял на спрос на недвижимость в Северном Кипре.

Кстати, недвижимость за границей и, в частности, на Кипре предпочитают приобретать граждане России, Турции и Ирана. Они чаще всего становятся клиентами киприотских агентств недвижимости.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru