Портрет современного покупателя жилья

Портрет современного покупателя жилья

Квартиры сейчас стоят так дорого, что возникает закономерный вопрос – кто же их покупает? А главное – как, за какие деньги. Специалисты propertyspaces. com дают ответы на эти интересующие всех вопросы.

Квартирный вопрос

Наиболее часто квартиры покупают по самой простой причине – чтобы разъехаться. Есть несколько наиболее частых ситуаций: вырос ребенок и ему необходимо отдельное жилье; взрослых детей несколько, а квартира, доставшаяся по наследству одна; в молодой семье подрастают дети и с бабушками-дедушками ютиться не выходит, и так далее. То есть, в данном случае квартиру покупают по необходимости, как правило – с трудом, копя деньги и влезая в кредиты.

Сами мы не местные

Вторым наиболее распространенным покупателем квартиры в столице является некоренной житель. Условно таких покупателей можно поделить на две подкатегории: продавшие жилплощадь в родном городе и приехавшие в столицу покупать другую за вырученные деньги (это, как правило, семьи); молодые люди, получившие образование в столице и желающие продолжить жить тут и дальше. Если в первом случае денежный вопрос не стоит, то во втором очень популярны молодежные кредиты, которых, впрочем, сейчас не очень и много.

Улучшение жилищных условий

Ну и еще одной группой покупателей новых квартир являются люди, которые желают улучшить свои жилищные условия, одним словом – переехать в более просторную квартиру, или же в квартиру в лучшем районе. Сейчас таких покупателей меньшинство, так как спрос на вторичное жилье небольшой, а прежде чем купить новую квартиру, старую надо продать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru