Цены будут расти или падать?

Цены будут расти или падать?

Покупка квартиры всегда было делом приятным, но хлопотным, особенно если она покупается в Нью-Йорке. Конечно, есть свои плюсы в этом процессе, а есть и минусы, которые, кстати, нередко встречаются и которые, к радости, можно нейтрализовать, обратившись в профессиональной поддержке риэлторов. Но приобрести квартиру – это все же более легкий процесс, чем продажа недвижимости, хотя и в этом случае продавец квартиры не обойдется без помощи специалиста по недвижимости. Потому сейчас редко кто дает лично объявление типа: «продам квартиру», или сам будет заниматься оформлением всех документов, тратя свои силы и драгоценное время на демонстрацию квартиры и проч.

Итак, есть ли какие-либо прогнозы в плане покупки квартиры в этом мегаполисе? Пускай прогнозы на будущего и считаются весьма неблагодарным занятием, но нельзя же обходиться без определенных тенденций и факторов, свидетельствующих о движении рынка недвижимости в ту или иную сторону. Анализируя все эти факторы, можно смело оценивать и текущую ситуацию на этом рынке.

Все только и говорят об экономическом спаде в настоящем или будущем. Так или иначе, таки он заметно повлиял на падение цен на недвижимость и подорвал доверие потребителя. И на рынке, в принципе, все это отражается очень негативно, реакция различных сегменто тоже различна. Так, большая часть недвижимости в Манхэттене, как и квартиры в Конаково, доступна только самодостаточным покупателям, для кого приобретаемая недвижимость становится не единственным способом вложения денег. Хотя сегмент этот не миновал негативного влияния экономики в целом, он таки не столь чувствителен к ценам. Как-то не верится в то, что покупатели недвижимости в Манхэттене, которые способны заплатить за кв. фут порядка $1100 (либо получить ипотеку), при этом тратили свой последний доллар. Потому же так же маловероятно, что им придется вдруг изменить стиль своей жизни и продать свою собственность.

Снижение процентных ставок превращает ипотеку в более доступную вещь, влияя тем самым на рост стоимости. Не совсем понятно, будет ли достаточно доступной ипотека по причине понижения ставок, вызовет ли это резкое увеличение количества покупателей. Хотя для заинтересованных совершить покупку сегодня, это будет позитивным стимулом.

И еще о факторах, более характерных для рынка кондоминиумов, и потому очень важных для инвестора вообще и зарубежного в частности.

Именно кондоминиумы на рынке недвижимости Нью-Йорка являются вариантом, легко доступным для зарубежного инвестора и простым в управлении личной собственностью для местного инвестора. Такой вид собственности в Нью-Йорке составляет порядка четвертой части всего рынка жилой недвижимости города. И подобное соотношение вызвало рост цен на кондо на протяжении ряда лет, который существенно превышал средние показатели по городскому рынку. Скорее всего, считают эксперты, тенденция эта будет актуальной и в новом году.

И слабый доллар, к тому же, поспособствует тому, что приобретение недвижимости в Нью-Йорке станет очень привлекательным для держателей иных валют. Высокий иностранный спрос держит и увеличение цен на кондоминиумы, в совокупности с понижающимися процентными ставками способствуя росту цен.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru