Как приобрести жилье в Нью-Йорке иностранцу?

Как приобрести жилье в Нью-Йорке иностранцу?

Приобрести жилье в Нью-Йорке жителю другой страны в общем-то реально. Однако существуют некоторые серьезные ограничения для покупки определенных видов недвижимости, например кооперативного жилья.

Иностранцу приобрести такое жилье непросто. Да, оно может быть привлекательным в силу его относительно невысокой стоимости, однако такое жилье не пользуется популярностью у иностранных покупателей по ряду причин.

Заполнение налоговой декларации - необходимое условие для приобретения кооперативного жилья. Нужно также, чтобы покупатель не только имел прекрасную кредитную историю, но и работал в Нью-Йорке, причем имел бы постоянный и стабильный доход. В противном случае в покупке кооперативного жилья ему будет отказано.

Каким бы высоким ни был рейтинг агентств недвижимости, в которые мог бы обратиться иностранец для приобретения кооператива, рассмотрение вопроса о продаже жилья может затянуться на много недель или даже месяцев. И при этом нет никакой гарантии, что он решится в пользу потенциального покупателя.

Пользование жильем строго контролируется кооперативом — вплоть до того, что жилец не может самостоятельно принять решение о ремонте, не говоря уже о том, чтобы его осуществить. Для этого он должен получить разрешение кооператива.

Кооперативное жилье больше подходит тем иностранцам, которые планируют использовать его для временного пребывания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru