Особенности приобретения недвижимости в Нью-Йорке

Особенности приобретения недвижимости в Нью-Йорке.

Вопрос о том, насколько реально приобрести жилье в Нью-Йорке, интересует многих иностранцев. Точно можно сказать одно: никаких особых ограничений для того, чтобы купить здесь недвижимость жителю иностранного государства, не существует. Вопрос в том, какую именно недвижимость.

Есть определенные виды недвижимости, например кооперативы, для покупки которых требуется заполнить налоговую декларацию. Приобретение такого жилья становится возможным лишь в том случае, если потенциальный покупатель исправно платил налоги. Если с этим все в порядке, то купить квартиру недорого в Нью-Йорке в принципе реально, но есть одно «но».

Большую часть жилой недвижимости в Нью-Йорке составляют кооперативы. Приобретение кооперативного жилья жителю другой страны не так просто еще и потому, что большинство кооперативов одобряет продажу жилья только в том случае, если покупатель работает в самом Нью-Йорке, получает стабильный доход и имеет прозрачную и незапятнанную кредитную историю. Более того, кооперативы полностью контролируют процесс эксплуатации квартиры: покупатель не может произвести даже невинный ремонт без согласия кооператива.

Такая недвижимость, как таунхаузы или кондоминиумы, стоит дороже, но приобрести ее можно легко и без всяких ограничений. Именно по этой вполне понятной причине вышеуказанная недвижимость наиболее популярна у иностранных покупателей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru