Жизнь в Нью-Йорке: аренда

Жизнь в Нью-Йорке: аренда

На фоне наших пространных рассуждений про дикие цены на аренду жилплощади в российских городах интересно сравнить их с ценами на аренду в самом дорогом городе США – Нью-Йорке. Информация по ценам на аренду будет интересна не только в академическом смысле, она может пригодиться тем, кто собирается в туры по США, либо предполагает учиться в «городе желтого дьявола».

Напомним читателям, что Нью-Йорк делится на пять основных частей города, которые по сути являются отдельными городами, поэтому разница в ценах на аренду жилплощади в них разнится очень сильно. Дороже всех обойдется аренда на Манхэттене. Желающие потратить большие деньги могут снять квартиру в районе Центрального парка. Ежемесячная трата на жилплощадь от четырех до пятнадцати тысяч долларов довольно быстро опустошает счет, даже если на нем имеется приличная сумма. На окраинах острова однокомнатная квартира будет стоить арендатору уже намного дешевле – от полутора тысяч долларов. Если вы не будете расстраиваться из-за того, что вам придется ехать на пару остановок подземки дальше, то совершенно спокойно сможете за месяц сэкономить сумму, которой хватит на тур в Израиль из Нижнего Бронкса.

В самом Нижнем Бронксе или Гарлеме снимать квартиру настоятельно не рекомендуется. И виноваты в таких антирекомендациях не путешествия на подземке, а не очень приятное соседство с криминально настроенным населением. Конечно, сегодня в этих районах обстановка намного спокойнее, чем было лет 20 тому назад, но все же стоит держаться от этих районов подальше. Куда более подходящими районами для аренды жилья будут Бруклин или Нью Йорк Квинс. Во-первых, цены на квартиры-студии здесь начинаются от шестисот долларов. Во-вторых, публика в этих районах живет намного приличнее и спокойнее, чем в упомянутом уже Нижнем Бронксе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru