Микроквартирки появятся в Нью-Йорке

Микроквартирки появятся в Нью-Йорке

Майкл Блумберг, нынешний мэр города Нью-Йорк, организовал конкурс среди архитекторов. Заданием для участников стало разработать проект маленькой квартиры, общая площадь которой будет не более 32 квадратных метра. Проведение данного мероприятия и разработка нового проекта на строительство квартир стали необходимыми в связи с астрономическим ростом арендной платы.

Новый комплекс квартир, которые будут построены на основе проекта победителя конкурса, будет расположен на Манхэттене. Согласно планам, пока что улица пятая авеню в Нью Йорке не будет застраиваться такими зданиями, так как относится к достопримечательностям города.

Для осуществления задачи будет построен комплекс, в состав которого будут входить 55 микро-модулей. Интересно, что каждая квартирка будет строиться отдельно и собираться как конструктор. Жилье будет сделано согласно современным строительным нормам: используются лучшие строительные материалы, оборудования и даже утеплитель для стен, чтобы обеспечить комфортное проживание. Кроме того, в доме будет расположен сад, комната для хранения важных вещей, красивая терраса для пикников и даже спортивный зал. Приблизительная стоимость апартаментов, согласно прогнозам, составит 2 тысячи долларов в месяц.

Стоит отметить, что Нью-Йорк не первый город, который планирует создание микро квартир. Еще в прошлом году в Сан-Франциско начали строительство жилого комплекса, в котором площадь квартиры является не более 20 кв. м.

Можно сказать больше, похоже, мини квартиры становятся модной тенденцией в мире. Минимальная арендная плата привлекает многих, что и объясняет востребованность микро квартир во многих странах. В Китае вот уже на протяжении многих годов сдаются комнаты-капсулы, площадь которых не превышает 4,5 квадратных метра.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru