Доступное жилье в Нью-Йорке

Доступное жилье в Нью-Йорке

Нью-Йорк в рейтинге самых желанных для жизни городов мира занимает одну из первых строчек. Сюда не стремиться приехать только ленивый. В результате на сегодняшний день население Столицы мира составляет почти 8 миллионов 200 тысяч человек, а если говорить в целом о «Большом Яблоке», то эта цифра приближается к 20 миллионам!

Но нью-йоркеров это не смущает, они привыкли к безумному ритму самого большого в мире мегаполиса и к высочайшему уровню цивилизации. Вместе с этим, недорогое жилье в нью-йорке также трудно найти, как иголку в стоге сена.

На оплату жилья, своего или взятого в аренду, уходит львиная доля бюджета среднестатистической нью-йоркской семьи. И это с учетом того, что в этом городе-гиганте нужно платить большие деньги практически за все. Так сумка переноска для детей, которую, как и другие самые необходимые детские товары, можно купить по значительно более низкой цене в интернет-магазине Жили-Были, стоит, как коляска. Согласно некоторым подсчетам, что бы нормально жизнь в Нью-Йорке, не думая с утра до вечера о хлебе насущном, нужно, что бы ежегодный доход составлял не менее 100 тысяч долларов! В то время, как для обеспечения такого же уровня жизни в Москве достаточно суммы в 40 тысяч долларов.

Но есть и хорошая новость! В Нью-Йорке внедряется программа по строительству доступного жилья, которая предусматривает увеличение объема такой жилплощади более чем на 150 тысяч единиц уже к началу 2014 года. В настоящее время, по данным прессы, эти планы уже реализованы почти на 90 процентов. Что бы получить такое жилье желающие должны соответствовать ряду жестких критериев, главный из которых ежегодный совокупный доход семьи. Так, для того, что бы получить возможность приобретения более дешёвого жилья в Нью-Йорке достаток семьи из 4-х человек в год не должен превышать 50 тысяч долларов США.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru