Аренда коммерческой недвижимости

Аренда коммерческой недвижимости

Начинающие предприниматели не всегда могут себе позволить покупку помещения, поэтому часто они обращаются к аренде офисных помещений. Для этого есть множество решений – можно пойти в специализированное агентство, можно спросить у знакомых, а можно найти самостоятельно. Самым безопасным способом является первый.

Арендная ставка зависит от ряда факторов – площадь офиса, месторасположение и многое другое. К примеру, если деятельность фирмы подразумевает постоянный прием клиентов, то руководитель фирмы должен позаботиться о наличии подъезда, причем удобного для клиентов и автостоянки, а также близости к транспортной развязке. Решившись на аренду офиса нужно следовать правилам, которые помогут свести все риски к минимуму. Ведь случаи обмана и мошенничества на рынках сегодня далеко не редкость.

Аренда коммерческой недвижимости в Москве подразумевает еще и обязательную встречу с тем лицом, которое сдает офис в аренду. Это нужно для подписания бумаг и договора. Особенно тщательно нужно проверять правомочность представителя, если арендодатель ООО, ОАО, ЗАО. Полномочия этих руководителей регламентируются законодательством в зависимости от балансовой цены предприятия, а также от величины сделки.

Договор следует заключать обязательно, потому что это поможет избежать разных недоразумений и разных спорных вопросов в будущем. В договоре должен стоять номер арендной ставки, а также валюта, с помощью которой будут производиться все расчеты, арендная плата и условия изменения валют. Если вы обратитесь в специализированную компанию, то специалисты помогут вам описать все условия договора, а также права и обязанности обеих сторон. Действие договора начинается со дня его подписания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru