Киевляне меняют коттеджи на хрущевки

Киевляне меняют коттеджи на хрущевки

Горожане все чаще избавляются от коттеджей и переезжают в квартиры. Дома под Киевом дешевеют. За минувший год цена квадрата упала до $890. Эксперты уверены, что у хозяев нет средств для ухода за дорогой недвижимостью, поэтому они ищут жилье подешевле.

Не тянут.3 дома на территории Бориспольского р-на семья Котенко построила 3 года назад. «В одном живут родителей, во втором – сама семья Котенко. Третий строили для детей. Пока отделали первый дом, поняли, что еще 2 они не потянут, так как материалы подорожали, а чего стоят коммунальные услуги, целых 8 тыс. грн. Помимо этого постоянно выходят из строя насосы, пропадает электричество. Поэтому один дом выставили на продажу, но желающих пока нет», — жалуются Котенко. В Конча-Заспе строительство тоже замерло. Целые городки стоят недостроенными. Сейчас строители в основном заняты на внутренних работах. Так как наличных денег мало, доводят до ума уже построенное», — рассказывает риэлтор Анна.

Продать дома за $150—200 тыс. желают многие люди, живущие недалеко от Киева. «Раньше клиенты продавали квартиры и подбирали дома, сейчас все наоборот: они хотят продать дом и купить жилье в Киеве. Это объясняется тем, что обслуживать дом дороже, чем квартиру. А рынок переполнен коттеджами, таунхаусами, поэтому спрос на них падает», — отмечает риэлтор Анастасия. Есть люди, вложившие в дом последние деньги, теперь достроить дом не на что, поэтому они продают недострой за любую сумму, лишь бы им хватило на квартиру. Люди соглашаются даже на хрущевки. Эксперты уверены, что снижение цен на дома будет наблюдаться еще пару лет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru