Четыре доходных дома появятся в столице России до окончания текущего года

Четыре доходных дома появятся в столице России до окончания текущего года

Четыре доходных дома власти Москвы собираются внедрить в столицу до окончания текущего года, таким образом, увеличив их общее количество до десяти, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на проект постановления Департамента экономполитики развития Москвы.

Давайте вспомним, что программа выделения жилья столичным очередникам в ряде бездотационных построек функционирует в Москве с 2008 г. Сейчас в таких домах города Москва живет больше 1 800 человек. Получить жилище в подобном доме имеют право лишь те граждане, которых утвердили, как граждан нуждающихся в улучшений условий проживания до начала весны 2005 г.

В отношении цены такого жилья, то в данное время однокомнатная квартира (41 м. кв.) стоит 4 500 рублей месяц, двухкомнатная (60 м. кв.) – 6 500 рублей в месяц, а трехкомнатная квартира (97 м. кв.) – 9 500 рублей в месяц.

«К тому же, московская власть для уменьшения очереди на жилье, собирается запустить программу по приобретению квартир с рассрочкой оплаты, которая рассчитана больше чем на 1000 семей и программу «Социальная ипотека» - 2 500 семей, что следует из документа», - рассказывает РИА «Новости».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru