Объемы инвестирования мировой недвижимости

Объемы инвестирования мировой недвижимости

Общие объемы инвестирования во всем мире в нынешнем году должны значительно увеличиться по сравнению с прошлым годом примерно на 14%. Данные показатели превышают 1 триллион долларов, о чем говорится в соответствующем исследовании.

Инвестирование стало значительно увеличиваться только в четвертом квартале прошлого года, что как раз и сигнализирует о положительной динамике вместе с дальнейшим возвращением уверенности на рынок коммерческой недвижимости. Данные показатели могут меняться, что также ожидается в ближайшее время. В соответствии с имеющимися данными, общий рост активности в основном должен коснуться Северной и Южной Америки. В основном это объясняется быстро возросшим интересом к этому рынку недвижимости в области финансовых институтов и соответствующих частных лиц вместе с выросшими объемами предложения.

В дальнейшем эксперты прогнозируют повышенный рост инвестиционной активности в области 15-20% параллельно с некоторыми незначительными сокращениями ставок капитализации при помощи лучших объектов вторичных рынков. Это также касается и постепенного восстановления ситуации на рынке арендаторов вместе с ростом ставок аренды. Аналитики также отмечают, что инвестиционная активность непосредственно в коммерческую недвижимость Европы в краткосрочной перспективе будет достаточно подавленной из-за большой нехватки и качественных активов. Если говорить в целом, то рост в данном регионе должен составить 5%, однако общий европейский тренд собирается дифференцироваться от рынка к рынку, о чем говорится в исследовании.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru