Кондиционер в номере. Премудрости отдыха

Кондиционер в номере. Премудрости отдыха

Российские туристы ради экономии на проживании готовы пожертвовать различными дополнительными услугами и даже «звездой», но не кондиционером в номере.

Согласно статистическим данным, большинство туристов из России готовы отказаться от балкона и мини бара в номере, анимационной программы, тренажерных залов и спортивных площадок, интернета, телевизора и выдаваемых в отеле принадлежностей для ванны. Готовы наши соотечественники жить и вдали от пляжа, но в номере обязательно должен быть установлен кондиционер и проводиться ежедневная уборка. Лишь 2% респондентов теоретически согласны провести свой отпуск в отеле, где отсутствует система кондиционирования воздуха. И вот что интересно. Остальные 98%, можно сказать, на подсознательном уровне заботятся о своем здоровье.

Отдых в непривычном для российского гражданина климате требует от нашего организма выносливости и быстрой адаптации к новым климатическим условиям. Если в этот момент вы будите находиться в состоянии постоянного изнеможения от жары, да еще и в неубранном номере, ваш организм 90% энергии будет тратить на борьбу с вредоносными микроорганизмами, находящимися внутри номера (пылевые клещи и др.). После выхода на улицу и без того ослабленный организм будет уже не в состоянии заботиться о своем здоровье. И как результат – вы можете подцепить совершенно новый вирус, лечить который вы будите очень долго по возвращению домой. Даже на юге России в сезон отпусков температура может подняться до крайне высокой, поэтому не нужно надеяться на вентиляторы, которые используют находчивые владельцы юных мини-гостиниц, и русский «авось», а выбирайте отели, где установлены кондиционеры или центральные системы кондиционирования воздуха.

Известно, что во время повышения температуры защитные свойства иммунитета падают, однако проживание в комфортном микроклимате позволяет сохранить здоровье и хорошее самочувствие. По этой же причине установка кондиционеров необходима и в наших квартирах, и на дачах, и в торгово-офисных центрах. Важным дополнением кондиционера является увлажнитель или, как минимум, влажная уборка. Она позволит предупредить размножение пылевых клещей и других «вредителей», а также немного восстановить баланс влаги, нарушенный вследствие использования кондиционера. Именно поэтому ежедневная уборка в номере важна не только с эстетической точки зрения, но и с гигиенической стороны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru