Системы классификаций гостиниц

Системы классификаций гостиниц

Для чего нужна классификация гостиниц и что это вообще такое? А классификация гостиниц – это очень важный момент. Ведь, благодаря ей, определяется место на рынке гостиничных услуг каждой конкретной гостиницы. Благодаря классификации, потенциальный клиент или специалист в этой области сможет получить представление о гостинице и спектре услуг, которые она может предоставить.

Есть разные классификации гостиниц. В каждой стране есть свои общенациональные стандарты. В общем, их насчитывается более тридцати. Но, есть самые распространенные и международные классификации. Давайте посмотрим, как они соотносятся к европейской системе классификации – классификации в звездах.

Система корон

Пользуется популярностью в Великобритании. Если переводить в «звезды», то корона на одну единицу выше. То есть, если в отеле пять корон, то это получается – четыре звезды.

Система букв

Такая система распространена в Греции. Введите в поисковую систему фразу "гостиницы Киев" и Вы сразу увидите, что все отели делятся на четыре категории: A, B, C, D. Наивысшая категория гостиниц относится к классу de luxe – то есть «пять звезд», категория А – занимает «четыре звезды», В – три, С – две и D – одна звезда.

Система категорий

В основном эта система классификации популярна в Испании и Италии. Введите в поисковую систему Google фразу "отели Киев цена" и Вы сразу увидите, что все отели делятся на три категории. Гостиница первой категории соответствует четырем звездам, второй – трем, третьей – двум. Но, нужно помнить, что это деление условно и понятие «пять звезд» в каждой стране может трактоваться по-своему. Например, для стран менее развитых пятизвездочный отель может равняться трехзвездочному в более развитой стране.

Система звезд

Самая распространенная и самая универсальная классификация. Она уже давно стала европейской системой классификации гостиниц, которая основана на принципах французской национальной системы классификации. Количество звезд гостиницы прямо пропорционально качеству предоставляемых услуг. Это система применяется в Австрии, Венгрии, Франции, Египте, России, Китае, Бразилии и в Украине, а также во многих других странах.

С системой звезд соотносят все другие классификации. Поэтому, когда будете заселяться в номер отеля с пятью коронами, не забудьте перевести короны в звезды. Позаботьтесь об этом до того, как Вы отправитесь в чужую страну и заранее избавьте себя от ненужных разбирательств. И будьте всегда на чеку, не забывайте отстаивать свои права.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru