Французская элитная недвижимость привлекает богатых всего мира

Французская элитная недвижимость привлекает богатых всего мира

Как считают эксперты, цены на рынке французской недвижимости постепенно падают, но на элитное жилье цены неуклонно растут. В последнее время прибыль от продаж дорогих квартир и особняков увеличилась в три раза и это притом, что объем продаж элитного жилья во Франции составляет всего около 0,3%. Самим французам элитная недвижимость явно не по карману особенно в условиях экономического кризиса, поэтому подавляющее большинство покупателей (50-80%) - очень богатые иностранцы.

Диапазон этих потенциальных покупателей широк: от олигархов до кинозвезд. Стоимость элитной французской недвижимости, которая превышает более трех миллионов евро, растет с каждым годом сообразно количеству богатых людей, пожелавших приобрести себе дворец, особняк или виллу.

Общеизвестно, что во Франции в большом изобилии прекраснейшие дворцы и особняки самых разных исторических эпох и связанных с теми или иными историческими событиями. За это надо сказать спасибо самим французам – авторам своей неповторимой истории. Кроме этого, Франция считается столицей моды, родиной изысканной кухни. Так что миллионеров и миллиардеров эта часть планеты привлекает по вполне понятным причинам.

Особым интересом в последнее время пользуются французские виноградники. Среди их покупателей много состоятельных китайцев. Например, китайский бизнесмен Луи Нг Чи Син в прошлом году приобрел замок с виноградниками в Бургундии (Gevrey-Chambertin) площадью в три гектара за 3,5 миллионов евро. Китайцы неплохо себя проявили в этом производстве, и сам Китай недавно вышел в мировые лидеры по импорту французских вин.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru