О Зеленограде

О Зеленограде

В новостройках Москвы самая низкая цена за кв. метр — в Зеленограде. Так как здесь довольная сложная транспортная доступность, здесь нет конкуренции на рынке. Но после реконструкции Ленинградского шоссе ситуация может измениться.

Зеленоград находится от Москвы в 37 км и имеет самый дешевый кв. метр. Сейчас здесь мало строится, а продают квартиры только в одном проекте. Строительство происходит за счет средств из городского бюджета. Сюда вселяются очередники и переселенцы из старого жилья. Коммерческих строек здесь нет. На первичном рынке есть один проект — ЖК “Зеленый бор» — это 14 корпусов. Данное строительство закончится в 2016г. Стоимость квартир за один кв. метр 95 000 -108 000 руб. Минимальная цена за квартиру — около 4,4 миллиона руб, ее площадь 41,9 кв. метров.

Квартиры ближайшей ценовой категории есть в Бирюлево Восточное и Западное, Ново-Переделкино и Внуково. Здесь кв. метр стоит 123 894 — 125 115 руб. Зеленоград формально принадлежит Москве, но это не привело к повышению цен. Стоимость будет повышаться лишь в зависимости от стадии готовности зданий. В 2012г. рост цен составил 6,2процента за год. В июне 2012г. отметили максимальный рост цен, это было связано решением расширить Ленинградское шоссе.

Увеличение цена за 1 кв. метр в этом городе производство лишь после стабилизации транспортной ситуации. В ближайшее время новостройки в городе начнут дорожать, т. к. северное направление Подмосковья постепенно улучшает транспортную доступность. Цены в ЖК «Зеленый бор» ране росли лишь из-за повышения стадии готовности, и сейчас микрорайон будет застраиваться и далее, но о новых проектах говорить ее рано. Для застройщиков город будет интересен, если в нем появятся новые рабочие места. Даже уже сейчас многие жители города работаю в Москве.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru