Покупка коммерческой недвижимости

Покупка коммерческой недвижимости

Покупка коммерческой недвижимости дело не совсем простое и требует соблюдения некоторых правил.

Процедуру покупки можно разделить на несколько этапов:

Первый этап состоит в том, чтобы заключить договор на коммунальное обслуживание недвижимости. Оформить все необходимые бумаги, которые дают подтверждение, что недвижимость переходит к новому хозяину.

Когда подписывается договор, то нужен специальный стандартный пакет документов БТИ. Здесь нужны документы, определяющие право на имущество и документы того кто продает недвижимость.

Существует вероятность того, что в список могут войти и новые документы. Все зависит от различных ситуаций.

Если продавец оформил все документы, то он может и не заниматься сбором других документов и возложить это на покупателя. Тогда уже покупателю с риэлтором придется самостоятельно производить сбор необходимых документов. В таких случаях срок может затягиваться на многие месяцы.

Если говорить о передаче недвижимости, то здесь все проходит достаточно быстро и не боле трех месяцев.

Это этап можно считать самым дорогим, так как в дальнейшем придется платить ежегодный налог. Много проблем появляется у покупателя тогда, когда недвижимость перешла к нему и стала его собственностью. В этом случае придется составлять договор, чтобы было обеспечено коммунальное обслуживание. Если взять электроснабжение, то здесь придется потратить большие денежные средства, уплатить около 30% стоимости проекта.

Давайте попытаемся ответить подробнее на этот вопрос о покупке недвижимости. Сегодня на рынке недвижимости существует немало риэлторов, которые желают «нагреть руки» на чужих деньгах, поэтому при покупке любой недвижимости нужно, прежде всего, проверять тщательно все документы и, конечно, сам объект. Пока у вас не появится полная уверенность, что вы обо всем все знаете, подпись в документах не торопитесь ставить.

Здесь нужно еще и проверить хорошо документы продавца, различные данные о хозяине и самом помещении. Если вы покупаете частный дом, то здесь нужно хорошо проверить домовую книгу. В ней старые жильцы должны все быть выписаны. Нужно узнать и о родственниках владельца жилья. Возможно, у него кто-то из близких людей находится в местах заключения. Помните, что после освобождения они имеют полное право претендовать на жилье.

Самое большое внимание нужно уделить несовершеннолетним, так как если они в дальнейшем будут претендовать на метры жилья, вы ничего по-закону не сможете им противопоставить, чтобы лишить их жилплощади. Конечно, такую информацию может выяснить только частный сыщик. Рассказать о самом хозяине вам могут помочь его соседи или бабушки, которые целыми днями сидят на скамейках около дома.

Вывод. Помните, чтобы удачно выполнить сделку необходимо найти хорошего риэлтора. Только в этом случае у вас не будет возникать никаких проблем по сделке. В противном случае если вы захотите на этом сэкономить деньги можете попасть на мошенников и лишиться не только жилья, но и всех ваших денег.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru