Владельцы элитной недвижимости искусственно завышают цены

Владельцы элитной недвижимости искусственно завышают цены

О шикарных апартаментах мечтает каждый, но весьма узкий круг покупателей располагает необходимым бюджетом, для их покупки. Этим и объясняется факт слишком растянутого во временном периоде процесса продажи элитного жилья. Начиная от шести месяцев и заканчивая бесконечностью, могут длиться изнурительные демонстрации такой квартиры потенциальному покупателю. Усугубляют ситуацию и непосредственные владельцы продаваемых объектов. Как утверждают специалисты, сложности с продажей квартир элит-класса возникают в основном из-за неправильной или говоря проще не совсем адекватной цены, назначаемой продавцами. Особенно этим грешат владельцы недвижимости, относящейся к старому фонду. По их мнению она имеет гораздо большую цену, чем первичная недвижимость, в результате чего назначают цену на 40-50 процентов превышающую реальную стоимость объекта. Московская элитная недвижимость: начало 2011 года Специалисты компании Penny Lane Realty подвели итоги I квартала 2011 года, относительно рынка жилого фонда Московской элитной недвижимости. По результатам, средние цены возросли на 2,4%, количество сделок – на 12,5%. Спрос на элитное жилье увеличился на 15%, его структура, в разрезе бюджетов сделок, похожа на структуру 2010 года: 50% сделок имеет бюджет $1-5 млн., 25% - это бюджет $5-10 млн., остальные 20% и 5% - приходятся на сделки имеющие бюджеты $10-15 млн. и $15 млн. соответственно. С точки зрения, форматов недвижимости, тенденции таковы: на 13% вырос спрос на строящееся элитное жилье, находящееся в начальном этапе строительства – чаще всего отмечают комплексы - Цветной бульвар, Садовые кварталы, Barkli Virgin House, Knightsbridge Private Park, 13.

На 25% увеличился спрос на лофты, площадью менее 100 квадратных метров.

На 4% упал спрос на пентхаусы и многокомнатные квартиры не имеющие отделки, по цене от $10 до $15 млн., предложенные на вторичном рынке по договорам переуступки прав. Это отметил директор отдела продаж элитной недвижимости, в компании Penny Lane Realty, Александр Зиминский и добавил, что клиенты предпочитают приобретать дорогие объекты готовые к проживанию или объекты на начальном этапе строительства, когда цены еще не так высоки.

Новострой предпочтительнее антиквариата Приобретая, элитную недвижимость, клиенты предпочитают современную инфраструктуру и инженерию, нежели престижное место и – поэтому, теперь покупают чаще новостройки. При этом, новое жилье в Петербурге, претензионно, сравнивается с зарубежными аналогами. Элитная недвижимость, нашего города, содержит два сегмента. Первый –антикварное жилье. Владеть им и обитать в нем престижно, но затруднительно: плохо развитая инфраструктура жилого района и ветхое коммунальное хозяйство. Второй – новое современное жилье, в менее престижных местах, но соответствующее современным нормам комфорта. До кризиса, обе категории дорогого жилья, были одинаково востребованы, но сейчас специалисты замечают перевес в пользу современного. Директор компании «Мир Квартир», Дмитрий Титов, сказал, что состоятельные клиенты предпочитают платить, не за антикварное жилье, а за современное и комфортное.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru