Ипотека в Украине все менее доступна

Ипотека в Украине все менее доступна

Представители банков выступили против инициативы нардепов о принятии закона "Про споживче кредитування", который предусматривает запрет на погашение кредита, превышающего стоимость залога.

По словам главы ОТП-банка Д. Зинкова, введение ограничения снизит доступность ипотеки. "Сейчас мы имеем факты, когда залог продают с помощью исполнительной службы в 2 р. дешевле действительной стоимости… Этим мы гасим рост строительной отрасли", - заявил Д. Зинков. Он объяснил, что для учета рисков, банкиры заложат их при выдаче кредитов. "Сейчас банки дают в долг до 80 процентов стоимости залога. После принятия закона они смогут давать в долг 30 процентов от суммы кредита», - сообщил Зинков. Он уверен, что следствием нововведения станет уменьшение доступности ипотеки для населения. Для справки: нардепы хотят увеличить контроль над банками, чтобы возобновить доверие людей к финансовым услугам. Это предусмотрено законопроектом о потребительском кредитовании и проектом, предусматривающим внесение изменений в законодательные акты о создании на финрынках системы защиты прав пользователей."Жить в долг нельзя… Задача законопроектов состоит не в ограничении кредитования, а в минимизации рисков для потребителей", - объяснил один из авторов проектов, нардеп от ПР Ю. Полунеев. По его словам, "канула в лету эра казино-банкинга, когда банки, не взирая на риски, сами создавали в балансах мину замедленного действия, которая все-таки взорвалась".

Много кого на сегодня из нас активно стали интересовать каркасные дома под ключ. И если вы в этом же числе, то мы рекомендуем посетить портал наших партнеров. Так как они предоставляют услуги по строительству отличных домов по разумным ценам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru