Первые в Москве высотные здания

Коммерческая недвижимость

«Сталинские высотки» – это семь зданий, возведенных в Москве в 40 – 50-х годах 20 века. Фундаменты всех высоток были заложены в дни юбилея города в сентябре 1947 года. Изначально по указу Сталина планировалось строительство восьми зданий, но дом, который начали возводить в Зарядье, так и не был достроен после его смерти. Главное здание МГУ Университет на Воробьевых горах является самым большим зданием из сталинских высоток в Москве – его высота достигает 240 метров.

Гостиница «Украина» – эта высотка, открывающая Кутузовский проспект, является второй по высоте после здания университета, ее высота составляет 206 метров. Строительство гостиницы проводилось в 1953-1957 годах, а название ей дали в честь родной республики генсека того времени Н. Хрущева. Здание Министерства иностранных дел – в изначальном проекте здание МИДа на Смоленской площади не должно было иметь шпиль, но Сталин, рассмотрев проект, потребовал возвести его. В связи с тем, что высотка могла не выдержать дополнительного веса, шпиль был выполнен не из камня, а из листовой стали, окрашенной охрой. Дом на Кудринской площади – эта высотка получила негласное прозвище «Дом авиаторов», из-за того что квартиры в ней предоставляли выдающимся деятелям советской авиации.

Здание на площади Красных Ворот – высотка, имеющая 24 nude celebs этажа, предназначалась для размещения одного из министерств СССР, а также имела жилые корпуса. Жилой дом на Котельнической набережной – это еще одна высотка, предназначенная для проживания. Во времена СССР квартиры в этом здании предоставляли ученым, знаменитым артистам и влиятельным партийным деятелям. Гостиница «Ленинградская» – расположенное поблизости от трех вокзалов, здание этой гостиницы является самым низким из всех сталинских высоток.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru