Необходимый документ, дающий право на строительство дома и установку формы пластиковых окон

Необходимый документ, дающий право на строительство дома и установку формы пластиковых окон.

Если вы задумали купить дом за городом или купить участок земли, на котором в будущем, вы построите дом. Или вы хотите иметь небольшую дачу за городом, для того, чтобы жить там только летом. В любом случае надо правильно оформить приобретенную недвижимость.

Варианты оформления недвижимости, расположенной за городом.

Первое, вы желаете приобрести готовый дом с приусадебным участком и садом.

В этом случае, вам необходимо проверить подлинность документов на приобретаемое имущество. Правильно ли оформлен дом, и прилегающая земля. Какие подведены коммуникации к дому, и есть ли на них по закону, оформленные бумаги. Такие же бумаги нужны на установку формы пластиковых окон фото.

Не жалея, своих ног вы обходите официальные учреждения, а именно, энергоснабжение, газоснабжение и водоснабжение. Правильно ли подключен дом к магистральным линиям. Оформлены ли акты о приемки в постоянную эксплуатацию всех подключений. Выплачены ли средства за услуги и нет ли задолженности. Убедитесь, что есть документы на дом, утвержденные главным архитектором, или лицом его замещающим.

Второе, оформление приобретенного участка земли. Какие документы представил продавец. Выдана ли копировка из каталога кадастров, о площади участка и его границах с соседними участками. Когда вы вручите деньги за покупку, предъявлять претензии будет поздно. Убедитесь, что этот участок не имеет еще одного хозяина. Есть ли документы о денежной оценке земли.

Все данные о земле хранятся в Государственном кадастре. Вы можете в письменном виде задать вопрос в соответствующее управление, получив ответ, храните его как документ для подтверждения права собственности на приобретенную землю. Еще надо проверить, есть ли какое строение на участке, какими документами оформлено.

У вас есть законно приобретенная земля, и вы решили строить на ней дом. На постройку дома нужно оформить разрешение. Чтобы его получить, надо составить технический проект. Затем утвердить его у главного архитектора. Если вы получили заветное слово «Утверждаю» с подписями заверенными печатями, вы можете смело заниматься оформлением бумаг на проект самого дома и его характерных особенностей, например, формы пластиковых окон.

Проект надо заказывать специалистам. Они все просчитают до последнего гвоздя. Некоторые фирмы оформляют документы до момента утверждения. А вот самый оптимальный вариант, заказать строительство, оформление, закупку строительных материалов у одной фирмы. В этом случае, вы получаете свою мечту, которая соответствует проекту, правильно документирована. Ваши нервы в полном порядке.

Но вы решили выполнить оформление и строительство дома самостоятельно. То же не беда, просто вам придется ходить по всем инстанциям самому. Возможно, вы столкнетесь с непониманием, или вам прозрачно намекнут на вознаграждение, не тушуйтесь, у вас есть все права и возможности сделать это своими силами. После завершения строительства, вы сдадите ее специальной комиссии. Потом регистрируете его в государственных органах, получая право собственности на недвижимость.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru