Почему существуют агентства аренды квартир

Почему существуют агентства аренды квартир

Вопрос, который мы затронем в данной публикации — аренда квартир в Воронеже. Это сравнительно узкий сегмент рынка риэлтерских услуг, однако одновременно с этим весьма интересный. В последнее время в средствах массовой информации фактически нет объявлений о сдающейся недвижимости от собственников. Вероятно, любого человека, кто когда-нибудь пробовал снять квартиру в Воронеже волновал одинаковый вопрос, почему владельцы не размещают рекламу напрямую, а обращаются в риэлтерские агентства. Эта публикация и посвящена ответу на этот вопрос.

Чтобы верно разобраться в данном вопросе, давайте вспомним, что придется сделать собственнику, чтобы сдать квартиру в Воронеже. Арендодателю, прежде всего, необходимо подать рекламное объявление в несколько печатных изданий. Затем нужно принимать звонки от претендентов и исключать неподходящие ему кандидатуры. Со всеми понравившимися арендаторами необходимо оговаривать время встречи и просмотра. Ну и безусловно, никуда не уйдешь от просмотров жилья.

Если арендаторов заинтересует предложение, и они в свою очередь устроят хозяина, необходимо подписать договор найма, в котором тоже нужно отлично разбираться. Другими словами, легкое на первый взгляд мероприятие превращается в не очень простую процедуру. Все вышеописанные действия, для владельцев жилья, у которых не было какого-либо опыта отношений с арендаторами, - настоящая проблема.

Давайте теперь остановимся на варианте, когда собственник уже не размещает сам объявление «сдам квартиру в Воронеже», а обращается в компанию, специализирующуюся на аренде жилой недвижимости. Первое что он получает — это существенная экономия денег на размещении объявлений. Обычно риэлтерское агентство осуществляет рекламу за свои деньги, причем значительно эффективнее.

Следующий плюс — экономия времени и сил арендодателя. Служащие агентства недвижимости отсеивают неподходящие кандидатуры и назначают время встречи лишь с теми, кто подходит требованиям и запросам собственника. При показе нанимателя сопровождает специалист фирмы, которому арендодатель сможет задать любые вопросы. Сотрудник агентства недвижимости подготовит всю документацию, если процесс дойдет до заключения договора. Хозяину потребуется только расписаться, не теряя время на освоение юридических нюансов.

Однако самым главным преимуществом для владельцев в сравнении с самостоятельной сдачей квартиры будет стоимость услуг фирмы. Удивительно, но услуги риэлтерских компаний для владельца бесплатны. Их оплачивает арендатор. В связи с этим наймодатели с удовольствием пользуются услугами посредников.

Что ждет рынок аренды жилья в будущем, в настоящее время не берется утверждать ни один специалист. Некоторые утверждают, что с распространением всемирной паутины большинство наймодателей будут размещать рекламные объявления самостоятельно. Многие специалисты напротив считают, что сеть интернет во много раз увеличит количество рекламных источников, что осложнит поиск информации. Причем возросшее количество рекламных площадок существенно осложняет подачу арендодателями объявлений. Пока что этот вопрос остается открытым, а аренда квартир в Воронеже с помощью риэлтерской компании — распространенным явлением. Что изменится в будущем, покажет время.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru