Русские идут!

Русские идут!

Российская компания «Mirax Group» намерена построить роскошный курортный комплекс «Aminona Luxury and Resort Village » в горах кантона Вале в деревне Аминона, в пяти километрах от известного горнолыжного курорта Кран-Монтана в Швейцарии.

Вот уже третий месяц чинная сытая Швейцария напоминает растревоженный улей. То и дело в печати и в средствах массовой информации проскальзывает фраза «Русские идут»! Вернее они уже пришли. Ворвались на туристический рынок Швейцарии, но уже не как избалованные туристы, а как капиталисты. Российская компания «Mirax Group» намерена построить роскошный курортный комплекс «Aminona Luxury and Resort Village» в горах кантона Вале в деревне Аминона (Aminona), что в пяти километрах от известного горнолыжного курорта Кран-Монтана. Курорт располагается на высоте 1450 метров над уровнем моря в швейцарских Альпах. Напомню историю вопроса. Более 30 лет назад в местечке Аминона предполагалось реализовать проект строительства туристического комплекса с 24-мя башнями. Но после строительства трех зданий проект развалился. Эти высотные здания сразу бросаются в глаза всем, кто путешествует по долине Роны. Не удивляйтесь, и в благополучной и богатой Швейцарии бывают провалы и банкротства. И вот в начале марта жителям этой потерявшей надежду деревеньки был представлен проект грандиозного туристического комплекса. Делегация «Mirax» ответила на вопросы местных жителей и рассказала о своем проекте. В течение трех лет на территории площадью от 60 до 90 тысяч кв. метров, выделенных под строительство общиной Молленс (Mollens), будут построены пятизвездочный отель на 500 номеров, 5 высотных домов в 10-13 этажей (в дополнение к уже существующим) на 220 великолепных квартир с панорамным остеклением, от 35 до 45 небольших деревянные шале, традиционных для Швейцарии. Кроме того, в структуру курорта войдут конюшня, боулинг, керлинг, катки, бассейны, клиника spa, рестораны, конференц-залы и ночной клуб. Предусматривается строительство фуникулера, торгово-развлекательного центра. Общая площадь объектов, которые предполагается возвести в ходе создания курорта, составит 95 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций в строительство увеличился с 250 миллионов франков в декабре до 400 миллионов в марте. В общей сложности речь идет о 1600 новых «койко-местах» и приведет к созданию в регионе дополнительно 200 рабочих мест.

Клиентами курортного комплекса должны стать, прежде всего, состоятельные россияне, семьи и иностранные туристы. Российские инвесторы рассчитывают, что всемирная известность Вале, красота пейзажей и развитая инфраструктура позволит без труда привлечь в «русскую деревню» достаточно клиентов.«Великолепные панорамные виды, потрясающие воображение горные вершины, головокружительные лыжные спуски, и в то же время вековой традиционный образ жизни. Именно это сделает мечту о курорте Аминона реальностью», – утверждают ответственные за проект. Экологическая направленность считается в данном проекте наиболее существенной, предполагается использовать возобновляемые, прежде всего – солнечные, энергетические ресурсы. Будут использованы натуральные строительные материалы: дерево, камень. Местная власть намерена внимательно следить за соблюдением действующего законодательства в вопросах строительства и освоения территорий, помогающих гармоничному развитию станции Аминона. Так же «Mirax Group» ведет переговоры с всемирно известной гостиничной цепочкой о передаче в их руки управления курортом. Если это соглашение не будет достигнуто, Группа может создать собственную цепь. Президент коммуны Mollens Стефан Пон считает проект Mirax очень перспективным и привлекательным: «Мы рады, что группа Миракс выбрала наш район для осуществления своего проекта. Это оживит социально-экономическое развитие деревни, ожидаемое уже более тридцати лет». Президент напомнил также, что срок эксплуатации подвесной канатной дороги станции истекает в 2012 году и, учитывая ее ветхость, невозможно будет продлить эксплуатацию, если проект Mirax не будет осуществлен. «Без подвесной канатной дороги, это смерть для горнолыжной станции», – сказал он. Всему региону этот проект приносит новую динамику на экономическом уровне, лыжному курорту Aminona – рост престижа и привлекательности. На сегодняшний день более 8 тысяч ночей приходится на долю российских туристов в регионе Кран-Монтана. Но в последнее время наблюдается уменьшение этой цифры, связанное напрямую с закрытием отелей класса люкс. Таким образом, можно констатировать, что русских туристов привлекают самые дорогие и качественные предложения, и если их нет, русские не придут. Открытие отелей самого высокого класса с развитой инфраструктурой и бальнеологическим комплексом направлено в первую очередь на русскую клиентуру. Несколько дней это событие обсуждалось всеми средствами массовой информации Романской Швейцарии. Я с любопытством следила, как реагирует на это общественность. Не хотелось бы употреблять штамп «как снег на голову», но швейцарцы выглядят несколько ошарашенными таким ходом событий. То затихая, то возобновляясь с новой силой, звучат высказывания за и против этого проекта. В дебатах о судьбе Аминоны и проекта «Королевской деревни» борются и политика, и здравый смысл и присущая швейцарцам настороженность.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru