В Харьковской области отмечается дефицит качественных складских комплексов

В Харьковской области отмечается дефицит качественных складских комплексов

Последнее время в под сегменте качественных складских помещений в Харьковских регионах наблюдается дефицит вакантной площади. Такую ситуацию даже не оправдал тот факт, что в докризисное время было заявлено о реализации множеств проектов. Несмотря на ряд условий, о реализации проектов, про которые было заявлено еще в докризисное время, никаких изменений не предвиделось.

Судьба таких складских помещений класса "А" и "В"составляла 18%.Этот показатель оставался на том же уровне на протяжении 2010 года. Было так же заявлено о проекте реализации новых комплексов, но они предназначались для собственного использования.

В течении года заметно активизировался спрос на помещения высоких классов, а именно таких как "А" и "В", которые все же находились на 18%. Но из-за того что новых предложений не было такие спросы начали поглощать все свободные площади, как высших классов, так и классов категории "С". Такое стечение обстоятельств позволяет определенным собственникам ставить свои условия аренды и выбирать арендаторов по более выгодным ставкам аренды. Вскоре такая ситуация привела к тому, что в этом сегменте рынка дефицит затронул не только склады с большой площадью (3000-6000 квадратных метров), а и более малые складские помещения, площадь которых составляет 1000-3000 квадратных метров.

Такую проблему можно рассматривать с двух сторон. Во-первых постепенное восстановление экономики не дает надежды на прогнозирование стабильности в увеличении спроса на более качественные помещения. Во-вторых малое предложение низких по качеству складских помещений приведет к тому, что начнут поглощаться более качественные площади в строковой перспективе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru