Число людей, которые нуждаются в более доступном жилье, только увеличится

Число людей, которые нуждаются в более доступном жилье, только увеличится

Ожидается значительное увеличение количество семей, которые должны получить поддержку государства. При этом таких семей станет не менее чем в два раза больше. Данную информацию сообщил Госфонда Леонид Рысухин - глава правления.

Если верить его словам, подобную поддержку в прошлом году смогли получить 780 семей, при этом это больше чем в 2010 года на 70%.При этом было отмечено, что это вполне достаточный ресурс, оказывающий непосредственное влияние на складывающееся состояние рынка, поскольку, в соответствии с официальными данными одного агентства, в Киеве на рынке недвижимости первичного типа за 2011 год было продана 6,5 тыс. квартир. Кроме того, в течение прошедшего года, в рамках льготного кредитования, смогли получить кредит 470 молодых семей. Данная цифра на 60% больше в сравнении с 2010 годом. В текущем году бюджетом предусмотрено финансирование на сумму, которая составит 111 млн грн, на основании программы частичной компенсации ставки процентов коммерческих банков по договорам заключенным несколько ранее, на основании программы льготного кредитования. Таким образом полный размер поддержки государства составляет приблизительно 450 млн грн. Целевая социально-экономическая программа государства начала свою активную деятельность, связанную с приобретением более доступного жилья на 2010-2018гг,. еще в сентябре месяце 2010 года. Кроме того, украинский кабинет министров в мае прошлого года одобрил повышение уставного капитала Госфонда, преследуя при этом цель выполнения программы обеспечения жильем молодежи.

А тех кого интересует продажа квартир, мы приглашаем на портал друзей. У них вы найдете широкий ассортимент квартир на любой вкус.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru