В Париже проходит выставка африканской недвижимости

В Париже проходит выставка африканской недвижимости

Две специализированные выставки недвижимости проходят сейчас в Париже. Одна выставка посвящена недвижимости в Марокко, вторая выставка рассказывает парижанам о недвижимости в Тунисе.

Надо сказать, что подобные выставки встретили серьезный интерес как инвесторов, так и простых граждан - на африканском побережье есть из чего выбирать: хотите и у вас будет скромный одно-двухэтажный дом, а хотите - потрясающая воображение вилла на берегу Средиземного моря, хотите - будет крыша из шифера или абиссинского туфа, можете оснастить дом самой современной спутниковой связью, а хотите - уединяйтесь подальше от цивилизации.

Местные строительные компании готовы удовлетворять любые запросы, а так как цены на недвижимость в Тунисе и Марокко в разы дешевле цен во Франции, то интерес французов к выставке понятен.

На самом деле подобные выставки становятся популярнее год от года - выстака недвижимости Марокко проходит в Париже уже десятый раз и принимает посетителей с пятницы по воскресенье в престижном Выставочном парке в Порт де Версаль в Париже. Выставка недвижимости в Тунисе, проходит уже в шестой раз подряд и ее можно посетить в ту же дату в Espace Champerret, северо-западе столицы.

В прошлом году обе эти выставки собрали 40 000 посетителей, сто весьма серьезная цифра для кризисного времени. В этом году, компании, работающие в сфере недвижимости и финансов на территории Северной Африки, уверены, что среди французов будет еще больше заинтересованных в покпке дома или квартиры в Африке.

"Сегодня наши посетители это и бывшие жители Туниса, которые хотят вернуться домой на родину ", сказал AFP Najoua Baccouche Ardin, куратор выставки. "И любители "французского Туниса", которые часто ездили туда в отпуск, а теперь хотят перебраться в Тунис навсегда", добавляет она. Эксперты сегодня отмечают, что число посетителей "европейского происхождения" примерно 30%, но они уверены, что интерес к африканской недвижимости будет у "европейских" французов только расти.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru