Глюки по-голландски: отель-подъёмный кран и отель-тюрьма

Глюки по-голландски: отель-подъёмный кран и отель-тюрьма

В мире существуют гостиницы в самолётах и маяках, портовых кранах и тюрьмах и, и даже отель-бомжатник, в котором за небольшую плату можно ощутить себя бродягой.

По праву самым необычным и странным отелем считается гостиница-бомжатник, которая не так давно открылась в шведском Гетеборге. Каждый желающий, заплатив 10-15$ за ночь, может выбрать для себя одно из представленных мест ночёвки в городе. Среди них есть «номер» под открытым небом в парке, для которого желающим выдаётся матрас и спальный мешок.

В шведском городе Юккасъярви в 1989 году был возведён первый ледяной отель, и с тех пор он заново ежегодно строится. В отеле практически все сделано изо льда, исключением являются кровати.

Один из самых шикарных «тюремных» отелей расположен в Нидерландах. Камеры здесь превратились в стильные номера, оснащённые Wi-Fi, кроватями и телевизорами. Единственное, что может напомнить о тюремном прошлом это способ приема пищи: все постояльцы едят за общим столом, в робе и тапочках, а также решётки на окнах.

Любителей острых ощущений приглашает немецкая гостиница Alcatraz. Здесь, по настоянию постояльца, его могут закрыть в номере-камере, а завтрак будет подан через крохотное окошко в двери. Спать он будет на кровати, которую изготовили заключённые, в специальной пижаме в полоску.

Первый отель под водой появился во Флориде в 1970-х годах. Чтобы попасть в номер отеля, нужно с аквалангом нырнуть на глубину 7 м. В гостиничных номерах представлено все необходимое для замечательного отдыха: кондиционер, горячий душ и иллюминатор, через который можно наблюдать за подводным миром.

Когда в 2008 году бизнесмен из Швеции Оскар Диос выкупил подержанный самолёт и сделал из него отель. На сегодняшний день Boeing-747 находиться в аэропорту Арланда. Расположиться в нем могут 85 постояльцев, причём в номерах есть все, что нужно для проведения прекрасного отдыха: интернет, телевизоры, душевые и канализация. Обслуживающий персонал одет в летную форму.

В нидерландском городе Харлингене семейная пара выкупила подъёмный кран и создала в нем отель. В единственный номер отеля площадью около 60 м2. постояльцев доставляет специализированный лифт. В номере представлены все удобства, в том числе раковина, туалет и душевая кабинка, установлена эксклюзивная кровать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru