Достоинства военной ипотеки

Достоинства военной ипотеки

Проблема приобретения жилья считается самой актуальной среди сложностей, с которыми человек сталкивается в жизни. В нашей стране весьма немало социальных категорий, нуждающихся в своей квартире, и одной из таких социальных групп являются военнослужащие.

С целью урегулирования проблемы с жильем для военных были разработаны разные программы, наиболее популярной из которых является НИС. Но несмотря на достоинства НИС и то, что они все ставили перед собой одну задачу, которая заключается в улучшении жилищной ситуации, какие бы то ни было значительные изменения не очень заметны. В соответствии с информацией, собранной военным министерством, сейчас в жилище нуждаются примерно 160 тыс. семей защитников России. В настоящее время военнослужащим приобрести в собственность необходимую недвижимость, на основании анализа возможных вариантов, реальнее всего при помощи военной ипотеки, более популярной в качестве «накопительной-ипотечной системы (НИС)». Федеральный закон, называющийся «О Накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» создали и в соответствующем порядке приняли к исполнению с 01.01.2005 г.. Этот закон обеспечивает перспективу покупки военнослужащими недвижимости в собственность при применением инструментов, относящихся к разряду ипотечного кредитования, в любой момент по прошествии 3-х лет их участия в НИС, при этом они могут не ждать завершения срока службы.

Обыкновенному человеку, никогда не имевшим дело с оформлением документации, касающейся военной ипотеки, непросто без поддержки профессионала найти приемлемое жилье, соответствующее всем требованиям программы ипотеки, и собрать различные обязательные справки в установленный период, а также договориться с владельцами приобретаемой недвижимости о сроках и форме оплаты. Проблему усугубляет еще и то, что большинство агентств недвижимости старается не уделять много внимания ипотеке для военнослужащих, полагая сделки с привлечением участвующих в накопительной-ипотечной системе специалистов малодоходными и трудными по причине необходимости выполнения трудоемких бюрократических процедур.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru