Подводная часовня в Болгарии

Подводная часовня в Болгарии

В Чёрном море, южнее мыса Боруна, недалеко от города Приморско (Болгария) будет возведена первая в Восточной Европе подводная часовня. Теперь жители и туристы курортного городка получат возможность ставить свечи специального состава и молиться на глубине в 12 метров. Особым интересом необычная часовня должна пользоваться у дайверов. Материал для строительства будет доставляться к месту возведения часовни на лодке, а погружать на дно его станут посредством специального воздушного парашюта, который смягчает падение.

Для уникальной часовни уже заготовили каменные плиты, на которых выбиты христианские надписи. На одной из плит расположены крест и подсвечник, куда ныряльщики смогут поставить специальные свечи. Все элементы для будущей часовни освятил отец Гавриил из Приморско. Теперь все рыбаки, моряки и водолазы будут находиться под защитой часовни. Если верить предварительной информации, в часовне будет установлен образ святого Николая, возле которого установят плиту с надписью «За равен брой». Это пожелание водолазов, чтобы чисто погружений и всплытий было равным.

Подводная церковь уже есть в Венесуэле. Но, в отличие от болгарской часовни, она находится под водой по иной причине: из-за приливов. Если вода приходит, над её поверхностью можно увидеть только крест. Зато, когда случается отлив, церковь из Венесуэлы видно полностью.

В России свой подход к подводным храмам. Недавно православная церковь была открыта на борту атомного ракетоносца «Челябинск», ставшего второй субмариной, где имеется собственный православный храм. Первая — подводная лодка, носящая имя Николая Чудотворца.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru