Жилье в Греции постепенно дешевеет

Жилье в Греции постепенно дешевеет

По прогнозам экспертов в текущем году греческая недвижимость будет дешеветь. По подсчетам, падение цен может составить 5-10%.

Специалисты уверены в том, что вторичка подешевеет быстрее, чем новостройки, так как объем предложений на вторичном рынке в несколько раз больше, чем существующий спрос покупателей. Нужно отметить, что с начала кризиса, цены на греческие новостройки (не старше 5 лет) уменьшились на 10,4%, в то время, как старый фонд подешевел на 15,8%.

В исследованиях, проведенных Eurobank EFG, отмечено, что цены на греческую недвижимость сейчас на 14% меньше максимальных показателей 1 квартала 2008 г. Они достигли уровня, который наблюдался в стране в 2005 г. По данным компании Knight Frank, уменьшение цен на недвижимость в последние 3 года такое же, как и изменения цен в Ирландии в прошедшем году. Такая ситуация не добавляет оптимизма о будущем местного рынка недвижимости. А если вас интересует продажа даф 105, то вам следует посетить сайт коллег.

Несмотря на такую дешевизну жилья, греки не спешат раскупать старые дома. Кредиты, выдаваемые банками, все менее доступны населению. Вместо того чтобы разрабатывать новые программы по предоставлению кредитов, банки сконцентрировались на сборе долгов. Эксперты греческого рынка считают, что падение спроса со стороны покупателей обуславливается нежеланием покупать жилье, а не проблемами с финансами. Теперь вероятность найти хороший домик на побережье Греции увеличивается в разы. Этому также способствует тот факт, что прошлым летом были внесены поправки в порядок покупки недвижимости иностранцами, что может содействовать привлечению зарубежных покупателей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru