Вкладчики приобретают 10% петербургских новостроек

Вкладчики приобретают 10% петербургских новостроек

Как свидетельствуют оценки специалистов, около 10% жилых помещений, которые на данный момент сооружаются в Санкт-Петербурге, покупаются с инвестиционными целями. Если сравнивать с положением дел в прошлом году, можно заметить произошедшие глобальные изменения, так как тогда такого рода инвестиционные приобретения составляли единицы.

Специалисты прослеживают связь увеличения спроса на инвестиции и выход на рынок квартир от компании Главстрой-СПб" в комплексе "Северная долина". А вот сам застройщик имеет на этот счет другое мнение: директор по маркетингу и продажам компании Михаил Бузулуцкий считает, что инвестиционный покупатель вернулся на первичный рынок примерно с середины 2010 года. Одни эксперты считают, что количество таких покупок практически равна показателям, предшествующим кризису, другие утверждают, что инвестиционная активность все же ниже вдвое, чем можно было наблюдать на растущем рынке. Начальник отдела продаж компании "Отделстрой" Николай Гражданкин сообщает, что теперь с целью сохранить свои деньги от инфляции клиенты покупают отдельные квартиры предварительно получив юридическую помощь по недвижимости для гарантий законности сделки, тогда как раньше с инвестиционными целями приобретались целые подъезды, поэтому, по его мнению, пока прибыльность от инвестиций в недвижимость не достигнет 20% годовых, ждать большого притока инвесторов не приходится. Как показывают мартовские исследования данной компании, на данный момент 3,5% жилых помещений покупаются с целью получения прибыли путем их перепродажи, количество жилища, приобретаемого с целью последующей сдачи в аренду составляет 4,9%, покупки жилья с целью сохранения от инфляции своих накоплений - 3,3%, что в общей сложности составляет 11,7%.

Эксперты по недвижимости констатируют: покупатели элитного жилья отдают предпочтение апартаментам с отделкой. Однако потом все же переделывает, и добавляют деталей, приводя в соответствие со своими вкусовыми предпочтениями. Люди с высоким достатком не хотят тратить время и силы на капитальный ремонт и перепланировку. Однако объектов с готовностью в сто процентов в Санкт-Петербурге немного. Эксперты, называют всего два таких объекта. Первый – коттеджный поселок в Рощино. Дома второй очереди проекта там продают готовыми для проживания. Однако это предложение не из дешевых. Коттедж площадью в 370 квадратных метром с гостевым домиком обойдется 43-45 миллиона рублей. О том, что покупатели с высоким уровнем доходов ищут уже обустроенное жилье, говорят и архитекторы. Сегодня даже есть прогнозы, что предложение и вовсе станет унифицированным. Такая практика продажи апартаментов с отделкой уже давно распространенна в европейских странах. Однако не все клиенты способны четко сформулировать даже для себя, что они ищут. Для того, что бы понять, что им нужно и таки найти это, покупатели обращаются за консультацией к архитекторам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru