Сколько стоит продать в столице

Сколько стоит продать в столице

Чтобы заработать на перепродаже жилья, брокерские услуги нужно дополнить страхованием сделки и ее юридическим сопровождением. В прошлом году объем рынка вторички Киева составил $5,5 млрд, — сказал директор «Планета Оболонь»

А. Котенко. Сумма комиссионных, которые были выплачены брокерам, составила $250 млн. Это большие деньги. Вознаграждение риэлтора составляет примерно 5% от цены жилья. Если каждый из участников привлекает посредника, комиссию делят пополам. Многие покупатели и продавцы готовы платить деньги, чтобы получить оперативный выбор вариантов, пакет документов и гарантию безопасной сделки. Это выполнимо только если в сделке участвуют юрист, брокер и страховщик. По данным «Инкомстраха», в Украине каждый год признают недействительными 10% сделок. Случаев, когда покупателю вернули все деньги, - единицы. Законом предусмотрен возврат вознаграждения риэлтора, если мошенничество было совершено по его недосмотру. Но при лишении клиента права на собственность посредник не возмещает стоимость объекта.

С 2004 г. в Госреестре сделок хранится информация о сделках с недвижимостью. Также существует Единый реестр запрета отчуждения недвижимости, Наследственный реестр, Реестр прав собственности, Госреестр ипотек. Вся информация, имеющаяся в реестрах доступна только хозяину недвижимости. Посредник не имеет доступа к ней, что снимает с него всю ответственность за сделку. Согласно закону ответственность берет на себя нотариус, делающий запрос в реестры. Но и с него взыскать не получится. Ответственность наступает только при совершении такого нотариального действия, которое противоречит закону, а таковое, как правило, отсутствует.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru