Летняя аренда: плюсы и минусы

Летняя аренда: плюсы и минусы

Свою квартиру в Москве можно сделать дополнительным источником дохода, сделав ее предметом аренды в летний период. Ведь только за а один месяц, возможно, получить 20 000 - 30 000 рублей.

Но конечно, не все так красочно: хозяева вынуждены будут подсуетится и найти арендаторов на определенный термин, а арендуемым нужно в свою очередь убедится, что хозяин квартиры не сделает им непредвиденный сюрприз.

В нынешнем году рынок летней аренды квартир, традиционно невелик: «Часть «сезонной» недвижимости на рынке аренды всегда была небольшой. К примеру, в 2008 г. размер предложения такого рода жилья составлял всего 5-8%», - передает www. metrinfo. ru слова г-жи Киселевой, главы управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость».

Ситуация менялась в период кризиса, когда многие горожане оставались без работы и пытались разрешить свои финансовые трудности за счет сдачи жилья в аренду. «В 2009 г., часть «сезонных» квартир увеличилась до 8-12% от общего количества рынка, а в 2010 г. – до 15%», - говорит г - жа Киселева. А вот в текущем году ожидаются традиционные 2 – 5 процентов. Хотя некоторые аналитики прогнозирует повышения данного показателя, аргументируя, что поздно пришла весна и соответственно поздно начался дачный сезон.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru