Покупка недвижимости. С риэлтором и без

Покупка недвижимости. С риэлтором и без

Рынок недвижимости предлагает самые разные объекты. Строительство домов из бруса, камня и кирпича ведется довольно активно, расширяя возможности потенциальных покупателей.

Для последних купля-продажа недвижимости является, порой, главной сделкой жизни, и, разумеется, совершить ее хочется так, чтобы потом не было мучительно больно. Иными словами, каждому покупателю хотелось бы максимально обезопасить себя от возможных и вероятных в таких случаях неприятностей. С другой стороны, и сэкономить на будущей покупке также очень заманчиво. Хотя бы на оплате услуг посредника. Вот на этой «развязке» и застревают нередко путники.

Пойдешь налево – можешь остаться и без денег, и без недвижимости (случаев мошенничества на рынке по-прежнему более чем достаточно). Направо – будешь вынужден заплатить энную сумму риэлтору.

А так ли важно его участие? Этот вопрос все еще волнует многих покупателей. Попробуем отыскать на него вместе.

Существует распространенное заблуждение, будто главная функция риэлтора – это подбор подходящего объекта. На самом деле, базы недвижимости, представленные в сети, включают в себя разнообразные дома и квартиры.

Более того, если вы хотите, скажем, инициировать строительство деревянных домов, то здесь вы также найдете подходящие предложения земельных участков.

Таким образом, как мы видим, для того, чтобы изучить предложения рынка недвижимости, риэлтор не так уж необходим. Иное дело, что грамотно оценить их самостоятельно довольно трудно.

И речь не только о физическом состоянии недвижимости. Хотя и здесь есть свои нюансы. Нередко продавцы, стремясь скрыть недостатки дома или квартиры, наскоро делают нехитрый ремонт. И это вполне может сработать с обычным покупателем. Опытного риэлтора подобный ход никогда не обманет.

Квалифицированный специалист знает, как ведется строительство дачных домов, как возводятся коттеджи и многоэтажки. Соответственно, он сможет обратить внимание покупателя на важные и значимые моменты.

Вместе с тем, физическое состояние объекта – далеко не самое главное. В конце концов, практически все недостатки (если только покупателя не угораздит приобрести аварийное жилье) могут быть устранены путем вливания того или иного количества денежных средств. Куда важнее юридическая составляющая сделки.

Перед тем, как «ударить» с продавцом по рукам, необходимо тщательно изучить все правоустанавливающие документы. И тут важны не только знания, но и опыт. Если они у вас имеются, риэлтор и впрямь не нужен. Вот только похвастать подобным «багажом» могут не многие.

Вот тут и пригодится помощь специалиста. Он внимательно изучит историю квартиры, обратит внимание на вызывающие сомнение моменты, позаботится об оформлении всех документов и улаживании сопутствующих делу формальностей.

Разумеется, к выбору самого посредника также следует подходить максимально ответственно. Ведь все вышеописанные преимущества касаются исключительно грамотных и компетентных специалистов, которых нужно еще поискать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru