Природоохранительный статус Беличанского леса

Природоохранительный статус Беличанского леса

В соответствии с решением депутатов Киевского совета, вся территория Беличанского леса переходит в пределы Голосеевского парка. Именно данный фактор позволяет получит лесу природоохранительный статус. Об этом сообщили в пресс-службе вышеуказанного ведомства. На настоящий момент территория Беличанского леса будет охраняться в соответствии с действующим законодательством, которое направлено на природно-заповедный фонд. В законе говорится, что на территории Беличанского леса не может вестись никакой строительной или любой другой деятельности. Особенно это относится к тем видам деятельности, которые могут привести к ухудшению общего состояния окружающей среды.

Стоит напомнить, что война за Белигчанский лес началась еще в 2008 году. Тогда городская власть, объединив все свои усилия с общественностью, а также при поддержке руководства действующего законодательства, смогла спасти Белигчанский лес от неминуемой гибели. Если бы этого не произошло, то уже сейчас Белигчанского леса просто бы не было, его могли просто вырубить. 21 июня нынешнего года, Киевский апелляционный административный суд отметил со стороны Коцюбинского поселкового совета неправоправные решения по передаче в частную собственность 100 гектаров леса в пределах Святошинского лесопаркового хозяйства.

В любом случае все закончилось благополучно, что уже хорошо. Если бы общественность вовремя не начала бить тревогу, последствия могли бы быть куда хуже. Из этого видно, что люди еще стараются поддерживать благоприятную обстановку в городе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru