Спад на рынке недвижимости Уругвая

Спад на рынке недвижимости Уругвая

Только за последний год общее развитие рынка Уругвая заметно замедлилось. Основной причиной данной тенденции оказалась нестабильная экономическая ситуация в соседней Аргентине, в чем уверены многие специалисты. На данный момент рынок жилья пляжных курортов Уругвая в основном опирается на покупателей элитной недвижимости из Аргентины. Ну а что же касается важных экономических проблем, то они в этом государстве заставляют многочисленных инвесторов быть максимально осторожными, так как ожидать можно чего угодно.

Специалистами отмечается, что общее количество сделок с недвижимостью, на протяжении всего 2012 года снизилось примерно на 15. Несмотря на большие падения объемов продаж, цены все также остаются неизменными, так как продавцы не собираются снижать стоимость недвижимости. Самым дорогим курортом в районе Пунта-дель-Эсте все также остается Хосе-Игнасио, так как здесь недвижимость с видом на океан стоит примерно 1 500 000 долларов. Если вспомнить об Ла-Барре, то здесь такие же объекты обойдутся начиная от 600 000 долларов и заканчивая 1 500 000 долларов в зависимости от некоторых не менее важных показателей со стороны правительства.

Примерно 75% иностранных покупателей недвижимости в Уругвае стараются приезжать из близлежащей Аргентины. В это же время 20% сделок совершаются выходцами из Бразилии. Оставшиеся 5% являются гражданами из других стран. В Уругвае не имеется определенных ограничений на приобретение недвижимости иностранцам. В стоимость сделки также входит 3% оплаты работы юриста, который занимается сопровождением продажи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru