Новая госпрограмма, ориентированная на создание еще одного микрорайона

Новая госпрограмма, ориентированная на создание еще одного микрорайона

Совсем недавно вышла новая государственная программа в Московской области, которая имеет название «Жилище».

На прошлой недели, из новостей, вы могли узнать о том, что 49 семей стали счастливчиками и получили ключи от новых квартир. Однако это – никакая не акция, а начало воплощения данной программы в жизнь.

Основное задание такой программы – создание нового микрорайона, который будет использован для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Многие жители говорят о том, что они действительно рады получить новые квартиры, а также с ужасом вспоминают старый условиях своей жизни. Среди которых можно выделить такие, как жизнь в одной комнате большой семьей, круглогодичное отсутствие горячей воды и так далее.

Однако на сегодняшний день переехать из всех бараков в современное жилье удалось далеко не всем и в скором времени будет проводиться полное переселение людей, которые попросту нуждаются в новом, а главное – более комфортабельно жилье.

Так, благодаря выпуску данной программы, вопрос переселения граждан из аварийных жилищ в новые новостройки стал чуть ли не основным заданием местных властей Москвы и Подмосковья.

Также в данной программе предусмотрены такие мероприятия, как обеспечение жильем молодых семей, детей-сирот и других детей, которые как-либо остались без попечения родителей.

Было принято решение увеличить объем строительства жилищ эконом-класса, что позволит повысить доступность квартир среди достаточно широкого среднестатистического слоя населения нашей страны.

Стоило бы отметить, что на сегодняшний день стоимость этих жилищ является в лучшем случае не по карману молодым семьям и другому разряду населения, однако правительство с полной серьезностью обещало заняться данным вопросом.

Так авторы данной программы отмечают, что она позволит им выбрать определенную систему приоритетов, по которой в дальнейшем будут переселять людей из опасных районов. Скорее всего это будет список, в котором первыми будут те люди, которые нуждаются в переселении более всего. А такие виды приоритетов, можно предположить, составлены на основе аварийности жилья и других его особенностей.

Как сообщает правительство, на сегодняшний день, на территории Москвы и области находится порядка 2,3 млн. кв. м. аварийного жилья, которое в любой момент может обрушиться, и чтобы такого не произошло, и не было несчастных случаев, наше правительство планирует и дальше продвигать проект переселения. А их целью на сегодняшний день является сокращение количества аварийного жилья и также его снос.

Подытожив все вышесказанное, можно сказать о том, что со стороны нашего правительства было весьма разумно организовать такой проект, ведь именно благодаря ему многие люди, которые ранее жили в нечеловеческих условиях, сегодня и сейчас смогут обрести достойное и весьма комфортабельное жилье для нормальной жизни. Однако на сегодня главным является то, чтобы такой проект был поддержан и далее активно воплощался в жизнь, что поможет не только обустроить бедных людей, но и сократить количество аварийных участков, место которых, в скором времени займут достаточно хорошие новостройки


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru