Покупка недвижимости в Австралии

Покупка недвижимости в Австралии

Купить первичный объект недвижимости в Австралии можно, оформив сделку, не выезжая из своей страны. В таком случае покупателю необходимо выбрать понравившийся объект на сайте подходящей строительной компании. После того как объект будет окончательно определен и выбран, представитель компании-застройщика предоставляет всю необходимую информацию о нем и высылает контракт, для подписи которого потребуется только паспорт покупателя.

После обратной отправки подписанного контракта покупатель перечисляет 1% от стоимости объекта на счет строительной компании. Сделку купли-продажи будут составлять два юриста: один, представляющий интересы покупателя, и второй - со стороны застройщика, каждый из которых имеет лицензию на работу именно в том штате, в котором приобретается недвижимость. Найти юриста, который будет вести дела покупателя, можно на соответствующих сайтах, он же проконсультирует покупателя по всем интересующим вопросам.

Через определенный промежуток времени (будет указанно в контракте) с момента выплаты 1% от стоимости своей будущей недвижимости, еще 9% перечисляется на счет застройщика. После введения объекта недвижимости в эксплуатацию выплачиваются остальные 90%. При покупке построенного жилья оставшаяся сумма выплачивается в срок, оговоренный с застройщиком, обычно это срок от 1 до 3 месяцев. При покупке следует учесть дополнительные расходы в размере от 5 до 9%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru