На рынке Минска цены на жилье постоянно растут

На рынке Минска цены на жилье постоянно растут

На «вторичке» Минска продолжает дорожать жилье. По данным за сентябрь месяц цена кв. метра была равна $1675, это на 3 процента дороже, чем в августе. К концу сентября было некое снижение активности участников рынка, при этом снижены цены на «трешки» на 7 процентов, и замедлился рост цен на однокомнатное жилье.

Устойчивый спрос сохранился на «двушки», здесь рост цен составил 5 процентов. Относительно января стоимость кв. метра квартир стандартного качества в сентябре месяце поднялась на 31 процент, за прошедший период больше всего подорожали однокомнатные квартиры — на 34 процента и «двушки» на 26 процентов, трехкомнатные квартиры стали дороже на 17 процентов. Если продается квартира, в которой проведен евро ремонт квартир, и с мебелью, то она дороже стандартной на 13 процентов, с такими квартирам доля сделок также увеличивается, такие квартиры также подорожали на 4 процента за месяц.

На первичном рынке средневзвешенная стоимость кв. метра в Минске в сентябре была равна 1642 доллара, здесь идет плюс в 0,1 процента относительно августа. Сейчас здесь происходит снижение темпов роста цены за кв. метр, но относительно января стоимость увеличилась на 16 процентов. Если брать данные по классу качества, то относительно августа подорожало жилье класса элит на 1,2 процента до 2598 долларов кв. метр, жилье бизнес-класса практически осталось в той же цене, дав плюс лишь в 0,4 процента – 1628 долларов, класса эконом снизилось на 0,6 процента, в сентябре месяце цена одного кв. метра здесь стоит 1424 доллара.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru