Недвижимость во Франции стала продаваться медленнее

Недвижимость во Франции стала продаваться медленнее

Во Франции специалисты в сфере недвижимости вновь бьют тревогу по поводу роста цен на жилые квадратные метры. Риэлторы вносят некоторые предложения для улучшения ситуации на рынке, а молодежь и семьи с низким уровнем доходов не имеют средств, чтобы получить доступ к собственности. Как и по всей Европе, цены на недвижимость взлетели во Франции в двухтысячные годы.

Однако в отличие от соседей, они или вовсе не снизились после кризиса 2008-го, или снизились очень умеренно. Сегодня многими специалистами подчеркиваются негативные последствия слишком высоких цен на жилые площади. Многие французы все чаще отказывают себе в употреблении широкого ассортимента товаров ради своевременной оплаты за жилье или ради накоплений для покупки недвижимости. Чем менее обеспечены жители Франции и чем они моложе, тем меньше они имеют возможностей для того, чтобы получить доступ к собственности.

Все эти факторы также усиливают неравенство между домовладельцами и арендаторами. Чтобы сдержать такое развитие событий на рынке недвижимости, рядом риэлторов вносятся несколько предложений. Предполагается, например, обязательное строительство на земле, на которую был выдан соответствующий коллективный сертификат, включая внутреннюю отделку дома, в противном случае владелец будет экспроприирован или вынужден платить вклад в общие коллективные инвестиции.

Разделение сертификатов на землю и на строительство, как это уже сделано в других странах, также может быть решением для увеличения предложения. Слишком дорогая недвижимость оказывает негативное влияние и на общую экономику Франции: начиная от заработной платы и заканчивая политикой банков. Наконец, поощряя разрастание городов, высокие цены на недвижимость являются препятствием, к примеру, в борьбе с парниковым эффектом, так как с ростом городских кварталов увеличивается количество машин.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru